お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
048
ソースあんかけ焼きそば
【材料】(2人分)
焼きそば麺
2玉
サラダ油
適量
豚挽き肉
100g
いか
80g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
長ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
A:
オタフク焼そばソース
100g
水
カップ1/2
ごま油
適量
スライスチーズ
1~2枚
【つくり方】
たまねぎはスライス、長ねぎは斜め薄切り、パプリカとチーズはハート型で抜いて残りはスライスする。いかは下処理して食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱して麺を炒め、麺が温まってきたら、形を丸型に整える。フチに油をたらしながら、表面がパリっと色づくまで両面焼き、器に盛る。
フライパンに豚肉を入れて炒め、火がとおってきたら、①のいか、野菜を入れて炒める。
全体に油がまわったら、焼そばソースと水を合わせたものを入れてとろみがついてくるぐらいまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。
②の上に、④をもりつけ、①のハート型に抜いたパプリカ、チーズをトッピングする。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
625kcal
タンパク質
29.3g
脂質
18.4g
炭水化物
81.8g
食塩相当量
4.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る