お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
049
ポテト入り焼きそば
【材料】(4人分)
米粉めん(中華めんタイプ)
4食分
じゃがいも
(一口大に切って下茹でする)
2個
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
(斜め半分に切る)
2袋
キャベツ(ざく切り)
160g
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんじん(いちょう切り)
60g
ピーマン(細切り)
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
「お好みソース野菜と果実」(オタフク)
140~150g
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
8g
【つくり方】
鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
491kcal
タンパク質
10.7g
脂質
21.0g
炭水化物
65.8g
食塩相当量
2.7g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る