いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

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ポテト入り焼きそば

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【材料】(4人分)
米粉めん(中華めんタイプ)
4食分
じゃがいも
(一口大に切って下茹でする)
2個
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
(斜め半分に切る)
2袋
キャベツ(ざく切り)
160g
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんじん(いちょう切り)
60g
ピーマン(細切り)
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
「お好みソース野菜と果実」(オタフク)
140~150g
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
8g
【つくり方】
  1. 鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
  2. 鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. ①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー491kcal
  • タンパク質10.7g
  • 脂質21.0g
  • 炭水化物65.8g
  • 食塩相当量2.7g
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