お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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051
塩焼きそば
【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
もやし
40g
にんじん(せん切り)
10g
豚バラ肉
40g
青ねぎ
5g
サラダ油
適宜
オタフク塩焼そばソース
50g
【つくり方】
フライパンに油を引く。
麺を炒める。
麺を皿に移し、豚肉を色が変わるまで炒める。
豚肉の上ににんじん、キャベツ、もやしをのせ炒める。
野菜にある程度火が通ったら麺を入れ、野菜と混ぜる。
塩焼そばソースを加え、ソースが絡まるよう混ぜる。
お皿に盛りつけ、最後にねぎをトッピングし出来上がり。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
549kcal
タンパク質
16.6g
脂質
20.3g
炭水化物
71.8g
食塩相当量
3.8g
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