お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
060
お好みソースでもんじゃ焼き
【材料】(1回分)
小麦粉
20g
水
300cc
キャベツ(みじん切り)
150g
明太子
20g
切りもち(サイコロ状にカット)
1枚
チーズ(ピザ用)
20g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
オタフクお好みソース
40g
【つくり方】
ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
土手の中央に生地を流し込む。
生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
全体が混ざったら、平たく広げる。
下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る