いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

060

お好みソースでもんじゃ焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1回分)
小麦粉
20g
300cc
キャベツ(みじん切り)
150g
明太子
20g
切りもち(サイコロ状にカット)
1枚
チーズ(ピザ用)
20g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
オタフクお好みソース
40g
【つくり方】
  1. ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
  2. ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. ②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
  4. ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
  5. ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
  6. もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
  7. 土手の中央に生地を流し込む。
  8. 生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
  9. 全体が混ざったら、平たく広げる。
  10. 下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー-kcal
  • タンパク質-g
  • 脂質-g
  • 炭水化物-g
  • 食塩相当量-g
Facebook
Twitter
LINE