いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

061

プチオコ

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
キャベツ(3mm×2cm)
150g
青ねぎ(小口切り)
5g
豚バラ肉(3cm長さ)
40g
たまご
1個
50cc
オタフクお好みソース
適量
オタフクお好み焼粉
30g
オタフクやまいもパウダー
1g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
<トッピング>
えび、いかなどの魚介類、キムチなど
適宜
【つくり方】
  1. ボウルに水を入れ、先にやまいもパウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. ①にキャベツ、ねぎ、たまご、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
  4. 3分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせてひっくり返す。
  5. 蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
  6. 蓋をとり、ひっくり返して更に約2分焼く。
  7. お好みソースをぬり、青のりをかける。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー535kcal
  • タンパク質23.0g
  • 脂質23.8g
  • 炭水化物55.7g
  • 食塩相当量4.0g
Facebook
Twitter
LINE