お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
061
プチオコ
【材料】(1人分)
キャベツ(3mm×2cm)
150g
青ねぎ(小口切り)
5g
豚バラ肉(3cm長さ)
40g
たまご
1個
水
50cc
オタフクお好みソース
適量
オタフクお好み焼粉
30g
オタフクやまいもパウダー
1g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
<トッピング>
えび、いかなどの魚介類、キムチなど
適宜
【つくり方】
ボウルに水を入れ、先にやまいもパウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
①にキャベツ、ねぎ、たまご、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
3分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせてひっくり返す。
蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
蓋をとり、ひっくり返して更に約2分焼く。
お好みソースをぬり、青のりをかける。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
535kcal
タンパク質
23.0g
脂質
23.8g
炭水化物
55.7g
食塩相当量
4.0g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る