いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

062

尾道焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
キャベツ
240g
豚バラ肉
60g
砂ずり
100g
たまご
2個
焼きそば麺
2玉
120cc
オタフク広島お好み焼こだわりセット
1袋
オタフクお好みソース
120g
塩・こしょう
適宜
【つくり方】
  1. 水(120cc)入れたボウルにお好み焼粉を入れ、よく混ぜる。
  2. キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。。
  3. 160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお刻み節をかける。生地にキャベツをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  4. 生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  5. 生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
  6. ④の上にイカ天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
  7. ひっくり返し、しばらく蒸らす。
  8. たまごを割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
  9. ひっくり返し、完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー862kcal
  • タンパク質35.6g
  • 脂質26.2g
  • 炭水化物116.8g
  • 食塩相当量5.7g
Facebook
Twitter
LINE