お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
062
尾道焼き
【材料】(2人分)
キャベツ
240g
豚バラ肉
60g
砂ずり
100g
たまご
2個
焼きそば麺
2玉
水
120cc
オタフク広島お好み焼こだわりセット
1袋
オタフクお好みソース
120g
塩・こしょう
適宜
【つくり方】
水(120cc)入れたボウルにお好み焼粉を入れ、よく混ぜる。
キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。。
160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお刻み節をかける。生地にキャベツをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
④の上にイカ天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
ひっくり返し、しばらく蒸らす。
たまごを割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
ひっくり返し、完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
862kcal
タンパク質
35.6g
脂質
26.2g
炭水化物
116.8g
食塩相当量
5.7g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る