お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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063
府中焼き
【材料】(2人分)
キャベツ
200g
牛ひき肉
40g
たまご
2個
焼そば麺
2玉
水
120cc
オタフク広島お好み焼こだわりセット
1袋
オタフクお好みソース
120g
【つくり方】
生地をつくる。ボウルに水を入れ、お好み焼粉を入れてよく混ぜる。
キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお粉をかける。生地にキャベツを平たくのせ、上に天かす天華をのせる。
あいたスペースで焼そば麺をあたため、軽くほぐしてのせる。牛ひき肉をのせて2~3分おき、キャベツを蒸らす。
たまごを溶いておき、上からまわしかける。2~3分おく。ひっくり返し、形を整えたらすぐに押さえる。3分焼く。
全体にまんべんなくサラダ油をかけ、焼そば麺をパリパリにする。
2分程度おき、焼そば麺がパリパリになったらひっくり返して完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
725kcal
タンパク質
26.0g
脂質
16.2g
炭水化物
115.8g
食塩相当量
4.6g
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