お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
069
おもち入りチヂミ
【材料】(2人分)
豚バラ肉
60g
たまねぎ
1/4個
ニラ
60g
たまご
1個
もち
2個
サラダ油
適量
ごま油
適量
水
200cc
オタフクチヂミこだわりセット
2人前
【つくり方】
水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
ニラは長さ2~3cmのざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2cm長さ、もちは1cm角に切る。
①に②、赤唐辛子を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を1人分広げ、もちをのせる。
200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
809kcal
タンパク質
17.4g
脂質
45.0g
炭水化物
79.9g
食塩相当量
4.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る