お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
072
豚キムチチーズチヂミ
【材料】(1人分)
ニラまたは万能ねぎ(ざく切り)
30g
たまねぎ
20g
豚バラ肉
30g
キムチ
40g
スライスチーズ
1枚
たまご
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
水
100cc
オタフクチヂミこだわりセット
1人前分
【つくり方】
チヂミミックス粉140gに対し、水(200cc)、たまご1個を混ぜ合わせ、生地をつくる。
ニラ(または万能ねぎ)は長さ2~3cmにざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2cm、キムチは2cmに切る。
①の生地にカットした野菜、キムチ、肉、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5mm程になるべく薄く広げる。
中火できつね色になるまで約3分焼いた後、ひっくり返してスライスチーズをのせ約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
特製たれを小皿に入れ、つけながらお召し上がりください。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
655kcal
タンパク質
22.3g
脂質
32.9g
炭水化物
64.9g
食塩相当量
6.2g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る