お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
073
豚ニラチヂミ
【材料】(2人分)
小麦粉
100g
片栗粉
50g
たまご
1個
水
150cc
豚バラ肉
50g
ニラ
50g
たまねぎ
20g
にんじん
20g
ごま油
適宜
オタフクチヂミのたれ
大さじ4
ごま
適宜
【つくり方】
小麦粉、片栗粉、水、たまごをしっかり溶く。
豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
キツネ色になってきたらひっくり返す。
ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
502kcal
タンパク質
12.2g
脂質
18.7g
炭水化物
67.9g
食塩相当量
2.8g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る