いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

076

れんこんのお好み焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
生地(備考参照)
65g
卵(M玉)
1個
れんこん(すりおろす)
100g
豚バラ肉
30g
キャベツ(みじん切り)
80g
青ねぎ(小口切り)
5g
オタフクいか天入り天かす天華
5g
オタフクお好みソース塩分50%オフ
50g
【つくり方】
  1. 生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
  2. ①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
  3. 3分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  4. 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  5. お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー452kcal
  • タンパク質17.2g
  • 脂質20.0g
  • 炭水化物55.9g
  • 食塩相当量2.3g
Facebook
Twitter
LINE