いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

077

イカ焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
120cc
紋甲イカ(1cm幅に切る)
100g
たまご
2個
サラダ油
適宜
オタフクお好みソース
50g
オタフクお好み焼粉
70g
【つくり方】
  1. 水とお好み焼粉を混ぜ合わせて生地を作り、イカを混ぜておく。
  2. フライパンを中火で温め、サラダ油を落としておく。
  3. ①をフライパンの上に落とし、10cm程の大きさに広げ、中央に穴をあけておく。
  4. 2分程経ち、周りの生地が焼けてきたら、中央の穴にたまごを割り入れひっくり返す。
  5. ひっくり返したら、ヘラを使って上から押さえながら焼く。
  6. たまごが焼けたら再度ひっくり返して、上から押さえながら焼く。
  7. 両面こんがり焼けてきたら皿にとり、お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー560kcal
  • タンパク質34.9g
  • 脂質14.6g
  • 炭水化物69.2g
  • 食塩相当量4.8g
Facebook
Twitter
LINE