お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
077
イカ焼き
【材料】(1人分)
水
120cc
紋甲イカ(1cm幅に切る)
100g
たまご
2個
サラダ油
適宜
オタフクお好みソース
50g
オタフクお好み焼粉
70g
【つくり方】
水とお好み焼粉を混ぜ合わせて生地を作り、イカを混ぜておく。
フライパンを中火で温め、サラダ油を落としておく。
①をフライパンの上に落とし、10cm程の大きさに広げ、中央に穴をあけておく。
2分程経ち、周りの生地が焼けてきたら、中央の穴にたまごを割り入れひっくり返す。
ひっくり返したら、ヘラを使って上から押さえながら焼く。
たまごが焼けたら再度ひっくり返して、上から押さえながら焼く。
両面こんがり焼けてきたら皿にとり、お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
560kcal
タンパク質
34.9g
脂質
14.6g
炭水化物
69.2g
食塩相当量
4.8g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る