いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

079

チーズしそとんぺい

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
豚バラ肉(約15cm)
8枚
たまご
2個
青じそ
6枚
ピザ用チーズ
適量
100cc
サラダ油
小さじ2
オタフクとんぺい焼こだわりセット
1袋
【つくり方】
  1. 水に粉を加えよく混ぜる。
  2. 200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
  3. たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
  4. 天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
  5. ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
  6. ソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー612kcal
  • タンパク質23.8g
  • 脂質41.5g
  • 炭水化物31.5g
  • 食塩相当量3.1g
Facebook
Twitter
LINE