お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
079
チーズしそとんぺい
【材料】(2人分)
豚バラ肉(約15cm)
8枚
たまご
2個
青じそ
6枚
ピザ用チーズ
適量
水
100cc
サラダ油
小さじ2
オタフクとんぺい焼こだわりセット
1袋
【つくり方】
水に粉を加えよく混ぜる。
200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
ソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
612kcal
タンパク質
23.8g
脂質
41.5g
炭水化物
31.5g
食塩相当量
3.1g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る