お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
080
カレーうどん
【材料】(1人分)
ゆでうどん
1/2玉
豚薄切り肉
20g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
青ねぎ
適量
水溶き片栗粉
適量
オタフク1歳からのカレー味ソース
小さじ2
だし汁(または水)
1/2カップ強
【つくり方】
豚薄切り肉は1cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。
薄めのだし汁(または水)に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
具が煮えてきたら、1歳からのカレー味ソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加える。
別の鍋を用意し、うどんを食べやすい長さに切り、柔らかめにゆでて水けをきる。
お皿に④を盛りつけ、上から③をかけたら完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
160kcal
タンパク質
7.4g
脂質
1.2g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
0.8g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る