お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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082
1日の1/2の食物繊維がとれる根菜たっぷりお好み焼き
【材料】(2人分)
キャベツ(2mm×3cmせん切り)
200g
ごぼう
1本
えのきだけ
1/2パック
れんこん
1節
にんじん
1/4本
切り干し大根
30g
豚バラ肉
6枚
たまご
2個
小麦粉
100g
水
180cc
オタフクいか天入り天かす天華
20g
オタフク青のり
適宜
オタフクお好みソース塩分50%オフ
120g
【つくり方】
ごぼうは土を洗いささがきに、えのきは半分に切りほぐす。れんこんは飾り用として皮をむき輪切りを10枚準備。キャベツ、にんじん(皮付き)はせん切りにする。切干大根は水に戻し絞りざく切り。
ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、水、小麦粉入れて泡立て器でよく混ぜる。
②に飾り用のれんこん以外の①の具材、天かすを加えてさっくりと混ぜる。
温めたフライパンに飾り用のれんこんを並べて、その上に③の生地を流し入れ、3分焼く。豚肉をのせて裏返し、ふたをして5分程度焼く。
器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、青のりをふる。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
688kcal
タンパク質
22.9g
脂質
26.6g
炭水化物
94.8g
食塩相当量
1.7g
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