お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
083
お好み焼(純菜食)
【材料】(1人分)
キャベツ(粗みじん切り)
150g
青ねぎ(小口切り)
5g
木綿豆腐
50g
油揚げ(1㎝角切り)
30g
小麦粉
40g
昆布茶
5g
オタフク有機お好みソース
適量
オタフク青のり
適量
【つくり方】
ボウルに水(50cc)、豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜ、豆腐が小さくなったら粉を入れてよく混ぜる。(※豆腐は水切りはしない)
①にキャベツ、油揚げ、青ねぎ、昆布茶を入れて混ぜ合わす。
鉄板(又はホットプレート、フライパン)の上に広げ、片面3分焼く。
ひっくり返し、4分焼く。
再度ひっくり返し、2分焼く。
ソース、青のりをかけて出来上がり。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
408kcal
タンパク質
15.3g
脂質
13.1g
炭水化物
58.1g
食塩相当量
4.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る