いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

085

豆腐とひじきのお好み焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
豚バラ肉(15cmカット)
80g
たまご
2個
青ねぎ(小口切り)
10g
豆腐(絹ごし)
60g
ひじき(戻したもの)
60g
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
オタフクお好みソース塩分50%オフ
120g
【つくり方】
  1. 豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
  2. 水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  3. 生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  4. ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  5. フタをして4分蒸し焼きする。
  6. フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。 お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー594kcal
  • タンパク質22.5g
  • 脂質27.8g
  • 炭水化物70.2g
  • 食塩相当量3.6g
Facebook
Twitter
LINE