お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
085
豆腐とひじきのお好み焼き
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
豚バラ肉(15cmカット)
80g
たまご
2個
青ねぎ(小口切り)
10g
豆腐(絹ごし)
60g
ひじき(戻したもの)
60g
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
オタフクお好みソース塩分50%オフ
120g
【つくり方】
豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
フタをして4分蒸し焼きする。
フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。 お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
594kcal
タンパク質
22.5g
脂質
27.8g
炭水化物
70.2g
食塩相当量
3.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る