お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
089
卵を使わないお好み焼き(長いも)
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
長いも
100g
豚バラ肉
6枚
青ねぎ(小口切り)
10g
水
160cc
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
オタフクお好みソース
120g
【つくり方】
水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
①の生地にキャベツ、すりおろした長いも、ねぎ、天かすを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
温めたホットプレートに、具を混ぜた②を約2cmの厚みに丸く広げる。 *ホットプレートの温度:200℃
約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
ひっくり返し、約4分蒸し焼きにする。
焼いている面がきつね色になったら、ひっくり返して約3分焼く。
豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、青のりをふりかけたら完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
553kcal
タンパク質
15.4g
脂質
21.8g
炭水化物
74.4g
食塩相当量
4.7g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る