「Gochi On ミート お肉にのせるソース」を使用した多様なメニューを開発!社内レシピコンテストを実施

ニュースリリース 2023年12月06日
「Gochi On ミート お肉にのせるソース」を使用した多様なメニューを開発!
社内レシピコンテストを実施
 オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富)は、お多福グループ全社員を対象に、自らが考案したレシピを募集し、コンテストを行いました。参加条件は、「Gochi On ミート お肉にのせるソース 香味野菜&粒たまねぎ、瀬戸内レモン&粒にんにく」(2023年9月発売。以下、お肉にのせるソース) を使用することです。
計113のレシピが集まり、社内で書類審査と実食により選考しました。当商品のキャッチフレーズである“秒でディナー”にちなみ、手軽だけど少し豪華に見えるメニューを審査基準とし、4つの受賞レシピが決まりました。当社公式WEBサイトにてレシピを公開しています。(掲載ページ:https://www.otafuku.co.jp/recipe/)

ー・ー・ー・ー・ー受賞レシピー・ー・ー・ー・ー

秒でごちそう
包丁要らず、こねず、包まず、重ねてレンジアップするだけで
ボリューム満点な一品に。
▼レシピの詳細はこちら


  
   
ソース焼き目をつけることで、香ばしい香りが食欲をそそる一品。クリスマスなどのイベントメニューにも。
▼レシピの詳細はこちら



炊飯器にセットして炊くだけで、簡単にエスニック料理が完成。
▼レシピ詳細はこちら




具材をホイルで包み、オーブントースターで焼いたら完成。
ソースの味を最大限に活かしたメニュー。
▼レシピ詳細はこちら


■さまざまな部署の社員が受賞!
 各レシピの受賞者は、当社商品の味を作る開発課、社内の情報システムの構築・円滑化を進めるIT推進課、社内全体の組織運営を担う総務部、展示会の企画・運営や各営業支店の実績管理など営業のサポートを行う営業企画課の社員です。自らが「お肉にのせるソース」のレシピをつくることで、自社商品に関する理解を深めました。これからももっと広くお客様に商品の良さを知っていただき、必要とされる商品になるよう取り組んでまいります。

■Gochi On ミート お肉にのせるソースとは
 調理時間が取れない、マンネリになるといったお悩みから生まれたソース。「焼いて、のせる」だけの簡単2ステップで、いつもより豪華なメニューに。肉料理はもちろんのこと、付け合わせの野菜や魚料理にも合う味わいです。
【商品特徴】
- 料理に濃厚感とコク感を与える隠し味
 自社製造の酢と砂糖を煮詰めてつくる「ガストリックソース」を使用しています。
- 野菜・果実の素材感と粒々感により、本格的な1品が完成
 肉と相性の良い野菜・果実を厳選し、原材料としています。



オタフクホールディングス株式会社 広報部 宮﨑
〒733-8670 広島市西区商工センター7丁目4-27
TEL:082-553-9961 MAIL:ota-pr@otafuku.co.jp
受付時間:月曜~金曜日 9:00~17:00(土・日・祝 除く)

TOPへ戻る