夏に負けるな!ガーリックそばライス

【ご当地焼そば】さっぱりとした口あたりに適度な歯ごたえのある「あきろまん」もお楽しみください!

写真:夏に負けるな!ガーリックそばライス

所要時間
15分

エネルギー
632kcal (1人分あたり)

塩分
4.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツ・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、ねぎは小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・玉ねぎ・人参・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったら、焼そば麺をヘラで細かくカットする。
  5. 5.そこへご飯を入れて、しっかり混ぜ合わせる。にんにくマシマシ焼そばソースをかけ、さらに混ぜ合わせる。
  6. 6.お皿に移し、青ねぎをかけて完成。

一口メモ

ご飯を入れた際はしっかり焼そばと絡めて、ご飯が少しカリカリになるくらい焼くと食感も良くなります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
632kcal
タンパク質
15.8g
脂質
26.2g
炭水化物
79.5g
食塩相当量
4.3g
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