タイ風肉だんご

写真:タイ風肉だんご

所要時間
20分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.A:豚ひき肉、おろしにんにく、塩を合わせてこね、B:卵、パン粉、赤ワインを加えて混ぜ、ひと口大に丸め油で揚げる。
  2. 2.フライパンにCを入れて煮たせ、揚げた肉だんごを加え、フタをして弱火で4~5分煮る。
  3. 3.フタを外し、肉だんご全体にたれを絡めるようにする。
  4. 4.器にサニーレタスを敷いて3を盛りつけ、刻んだピーナッツをちらす。
  5. 5.再度ひっくり返してフタをせずに3分焼き、ソースをかければ出来上がり!

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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