ボルガライス

業務用「ご当地シリーズ」を使用した福井県越前市のご当地グルメ・ボルガライスのレシピです。

写真:ボルガライス

所要時間
15分

エネルギー
956kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1cm角にカット、玉ねぎは粗みじんにしておく。
  2. 2.鶏肉、玉ねぎ、ごはんの順に加えて炒め、火が通ったらボルガライスソースを20g加えて手早く混ぜ合わせたらボウルに移す。
  3. 3.溶いた卵を円形に広げ、半熟のうちに②をのせてオムライス状に仕上げ、皿に盛りつける。
  4. 4.③の上にカットしたとんかつをのせ、残りのボルガライスを上からかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
956kcal
タンパク質
41.0g
脂質
37.0g
炭水化物
106.4g
食塩相当量
2.5g
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