デーツの酢を使ったヤムウンセン

写真:デーツの酢を使ったヤムウンセン

所要時間

エネルギー
124kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタと殻をとり、茹でで水けをきる。ひき肉もゆでで水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けを切る。ピーナッツは刻んでおく。
  3. 3.ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えた後、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
124kcal
タンパク質
7.4g
脂質
3.3g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る