やわらかポークジンジャー
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 320kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.トレイにたまねぎ、にんにく、しょうがをすりおろし、和ピクルスの酢を加えて混ぜる。
- 2.①に豚肉を加えてよくなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。
- 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を全て加えて豚肉に火が通るまで焼く。
- 4.器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。
一口メモ
材料を全てトレイに入れて漬けこんで、調味料ごと加熱する簡単ポークジンジャー。
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 320kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 1.4g