カラフルリボンサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 116kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。にんじん、だいこんはピーラーで皮をむき、実の部分を皮をむく要領で縦の長さに薄くスライスする。きゅうりは両端のヘタを切り落とし、ピーラーで縦の長さに薄くスライスする。
- 2.①に和ピクルスの酢を加えて1時間程度漬け込む。
- 3.ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして粗く刻む。
- 4.ボウルに水気をきったリボンピクルスの具材、漬け酢(大さじ2)、ミックスナッツ、みかんを入れて和える。
- 5.器に盛り、パセリを散らす。
一口メモ
ピーラーでリボン状にスライスした野菜のピクルスに、ナッツとみかんを合わせて見た目のかわいいサラダに。
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 116kcal
- タンパク質
- 2.8g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 16.0g
- 食塩相当量
- 1.0g