フレッシュトマトの和風冷製パスタ

写真:フレッシュトマトの和風冷製パスタ

所要時間
15分

エネルギー
419kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトはヘタを取り1㎝角切りに、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに①、おろしにんにくを入れ、和ピクルスの酢を加えて冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3.鍋に湯を沸かし、塩を加えて、パスタを表示の時間通りゆで、ゆであがったら冷水でしめる。
  4. 4.②に油を少しずつ加えてよく混ぜる。大葉は刻んで水にさらしておく。
  5. 5.④のボウルに③のパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、水けをきった大葉をのせる。

一口メモ

トマトと、玉ねぎ、にんにくを合わせて漬けた、トマトと玉ねぎのピクルス。
そのままでも美味しいピクルスですが、それぞれカットして、冷水でしめたパスタと絡めれば、さっぱり冷製パスタに。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
419kcal
タンパク質
11.5g
脂質
6.9g
炭水化物
74.6g
食塩相当量
2.1g
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