根菜の和ピクルス

写真:根菜の和ピクルス

所要時間
10分

エネルギー
83kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をこそいで長めの乱切りにする。れんこん、さつまいも、にんじんはそれぞれ7~8㎜幅の輪切り(又は半月切り)にする。
  2. 2.それぞれ沸騰した湯にいれ、好みの固さにボイルし、ザルにあげる。
  3. 3.和ピクルスの酢に②を漬け、冷蔵庫で味をなじませる。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
83kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る