根菜の和ピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 83kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ごぼうは皮をこそいで長めの乱切りにする。れんこん、さつまいも、にんじんはそれぞれ7~8㎜幅の輪切り(又は半月切り)にする。
- 2.それぞれ沸騰した湯にいれ、好みの固さにボイルし、ザルにあげる。
- 3.和ピクルスの酢に②を漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
一口メモ
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 83kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食塩相当量
- 1.0g