厚揚げとせん切り野菜のサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 324kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.水菜は根をとって、3~4cm幅、他の野菜はそれぞれせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきっておく。
- 2.厚揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにし、フライパンに油を熱し、中火で両面こんがり焼く。途中、ちりめんじゃこを加え、カリカリにする。
- 3.缶汁をきったツナ、①、②をざっくり混ぜて器に盛り、これ一本でいいんで酢をかけていただく。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 324kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 1.9g