マグロとアボカドのガーリックサラダ

写真:マグロとアボカドのガーリックサラダ

所要時間
15分

エネルギー
231kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.マグロは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをひいて、マグロを入れ表面をサッと焼きつけ、薄切りにする。
  2. 2.たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。アボカドは7~8㎜の厚さ、レタス、みょうが、大葉、プチトマトなどは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.香るビネガー ガーリック&オニオンにオリーブオイル、しょうゆを加えてよく混ぜドレッシングを作る。
  4. 4.①②を器に盛り、③をかけて出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
231kcal
タンパク質
20.2g
脂質
13.6g
炭水化物
7.8g
食塩相当量
1.1g
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