食べる柿ピーラー油
つくり方
- 1.ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
- 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の②をのせて、形を整えて3分焼く。
- 4.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 5.フタを取り、ひっくり返し2分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソースをかける。
- 6.《食べる柿ピーラー油のつくり方》
- 7.白ねぎはみじん切りにし、柿の種は砕いておく。
- 8.食べる直前に、材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 9.お子様や辛い物が苦手な方は、お好みソースを加える。
- 10.お好み焼きにトッピングしたら出来上がり。
一口メモ
食べる直前に合わせることで食感アップ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g