大葉としらすの冷製パスタ
梅酢の香りとしらすの風味の合うさっぱりしたパスタです。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 257kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてゆでて、ゆであがったらザルにあげて冷水にとり、水けをきる。
- 2.ボウルに和ピクルスの酢とサラダ油を入れて混ぜ、①、釜揚げしらす、大葉のせん切りを加えて和える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 257kcal
- タンパク質
- 7.9g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 37.4g
- 食塩相当量
- 1.6g