パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:パリっとめちゃウマ!レンコンガレット

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。ボウルにれんこんと【A】を入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、①を全体にまんべんなく敷き詰めて蓋をし、中弱火で5分焼く。
  3. 3.蓋を外してひっくり返し、中弱火でさらに5分焼く。
  4. 4.焼き上がったら切り分けて器に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて刻みねぎをのせ完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る