大葉のちらし寿し
梅酢とみょうがの香りがよく合うちらし寿しです♪
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 352kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.大葉はせん切り、みょうがは小口切りにする。
- 2.卵は溶きほぐし、油を熱したフライパンで薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作る。
- 3.ごはんに和ピクルスの酢を混ぜて、すし飯をつくる。
- 4.③に①②を混ぜる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 352kcal
- タンパク質
- 7.3g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 65.1g
- 食塩相当量
- 1.4g