新容器内で漬けられる!注目の新容器で、らっきょう漬けも簡単に「つくりおき」 らっきょう酢(ジップ付パウチ)発売
トピックス 2017年02月28日この度、新たにジップ付のスタンディングパウチをらっきょう酢の容器として採用した商品を発売します。容器にらっきょうを入れるだけでらっきょう漬けが作れ、そのまま「つくりおき」として保存できます。
調味酢のジップ付パウチ容器は、2016年7月に発売した「ピクルスの酢(200ml)」の容器として初めて採用し、切った野菜を容器内で漬けられる“手間”のかからない新感覚の容器として注目を集めています。
今回発売のらっきょう酢は、らっきょうのシーズン3~6月に期間限定で発売。
容量は、店頭でよく売られている洗いらっきょう「1kg」に対応する「700ml」なので、使い切りやすく、容器の手間もかからないため、らっきょう漬けを初めて作る方にもおすすめです。パッケージの裏面では、漬け方や食べ頃もわかりやすく紹介しています。
- 商品名及び内容量、価格
商品名 内容量 希望小売価格(税抜)らっきょう酢ジップ付パウチ 700ml 480円 - 発売日
2017年3月1日 ※3月~6月の期間限定の販売品となります。以上