2024年春夏業務用新商品発売のお知らせ
~惣菜や、ご当地メニューに~
ニュースリリース
2024年02月07日
2024年春夏業務用新商品発売のお知らせ
~惣菜や、ご当地メニューに~
オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木 孝富)は、3月1日(金)より業務用の新商品「塩だれOP 2kgポリ袋」、リニューアル商品「名古屋手羽先のたれ 1180gボトル」を発売します。
惣菜市場は今後も拡大が見込まれており、特にアウトパック*¹は増加傾向にあります。今回は定番の人気メニュー「塩焼そば」に着目し、惣菜工場向けに“時間が経ってもおいしい塩焼そばの塩だれ”を開発しました。また国内旅行者の増加、訪日外国人の増加で”ご当地メニュー“の関心度が高まり、話題になっています。その中でも消費者の関心が高い名古屋めしに着目し、当社「ご当地シリーズ」商品*²(全16品)から「名古屋手羽先のたれ」をリニューアルします。
惣菜市場は今後も拡大が見込まれており、特にアウトパック*¹は増加傾向にあります。今回は定番の人気メニュー「塩焼そば」に着目し、惣菜工場向けに“時間が経ってもおいしい塩焼そばの塩だれ”を開発しました。また国内旅行者の増加、訪日外国人の増加で”ご当地メニュー“の関心度が高まり、話題になっています。その中でも消費者の関心が高い名古屋めしに着目し、当社「ご当地シリーズ」商品*²(全16品)から「名古屋手羽先のたれ」をリニューアルします。
塩だれOP 2kgポリ袋
経時変化に強い塩焼そばのたれ
~商品特長~
■工場ですりおろした生にんにくを使用
⇒風味豊かな味わいの持続を目指しました
■工場自家挽き黒胡椒を配合
⇒パンチのある香りの持続を目指しました
■ほぐれ・染み込み防止機能を付与
⇒麺のほぐれやすさの持続を目指しました
■工場ですりおろした生にんにくを使用
⇒風味豊かな味わいの持続を目指しました
■工場自家挽き黒胡椒を配合
⇒パンチのある香りの持続を目指しました
■ほぐれ・染み込み防止機能を付与
⇒麺のほぐれやすさの持続を目指しました
名古屋手羽先のたれ 1180gボトル
胡椒とにんにくが効いた甘辛味
~商品特長~
■黒胡椒の一部に自家挽きを使用
⇒自家挽き黒胡椒を含む複数の香辛料をバランスよく配合し、味と香りを引き立てました
■味わいが異なる3種類の醤油原料を使用
⇒たまり醤油、濃口醤油、高窒素丸大豆醤油をブレンドし、バランスの取れた味に仕上げました
■二年以上の長期熟成本みりんを使用
⇒複雑な甘みとうま味で、味に深みとコクを出しました
■黒胡椒の一部に自家挽きを使用
⇒自家挽き黒胡椒を含む複数の香辛料をバランスよく配合し、味と香りを引き立てました
■味わいが異なる3種類の醤油原料を使用
⇒たまり醤油、濃口醤油、高窒素丸大豆醤油をブレンドし、バランスの取れた味に仕上げました
■二年以上の長期熟成本みりんを使用
⇒複雑な甘みとうま味で、味に深みとコクを出しました
*1 販売店舗以外の場所でパッケージまで行われたうえで店舗に納品される商品
*2 調味料1本でご当地の味を簡単・手軽に再現できる商品です
商品名 | 内容量 | 賞味期限 |
塩だれOP 2㎏ポリ袋 | 2㎏ | 12ヵ月 |
名古屋手羽先のたれ 1180g | 1180g | 12ヵ月 |
オタフクホールディングス株式会社 広報部 宮﨑・小原
〒733-8670 広島市西区商工センター7丁目4-27
TEL:082-553-9961 MAIL:ota-pr@otafuku.co.jp
受付時間:月曜~金曜日 9:00~17:00(土・日・祝 除く)