スコップコロッケ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!揚げない・丸めない簡単レシピ♪
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 362kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油と「衣の素」を加えて、きつね色になるまで炒め、粗熱をとる。
- 2.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.じゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 4.じゃがいもの水気をきり、フォークなどでつぶす。
- 5.フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、合い挽き肉を炒め、火が通ったら塩・こしょうを加える。
- 6.④と⑤と豆乳をよく混ぜる。
- 7.器に⑥を敷き詰め、①をかけ、「特製ソース」、お好みでパセリをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 362kcal
- タンパク質
- 16.7g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食塩相当量
- 1.9g