ハロウィンおばけバーガー

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ハロウィンおばけバーガー

所要時間
20分

エネルギー
281kcal (1個あたり)

塩分
1.8g (1個あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<下ごしらえ> ハンバーグは商品のパッケージ表示通りにあたためる。ベーコンはさっと焼いておく。レタスは4等分。きゅうりは5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜く(8個)。海苔はきゅうりよりも小さな丸にカットする(8個)。
  2. 2.パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを横から2等分にカットする。
  3. 3.カットした面にノンエッグマヨを小さじ2塗る。レタス1切れ、ハンバーグ1個、ベーコンの順にのせて挟む。
  4. 4.きゅうりの白目に海苔の黒目を貼り、パンの上に2個ずつのせて、パセリを差し込む。同様に全部で4個作る。
  5. 5.

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
281kcal
タンパク質
7.0g
脂質
11.8g
炭水化物
33.3g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る