ハロウィンおばけバーガー
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 281kcal (1個あたり)
- 塩分
- 1.8g (1個あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.<下ごしらえ> ハンバーグは商品のパッケージ表示通りにあたためる。ベーコンはさっと焼いておく。レタスは4等分。きゅうりは5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜く(8個)。海苔はきゅうりよりも小さな丸にカットする(8個)。
- 2.パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを横から2等分にカットする。
- 3.カットした面にノンエッグマヨを小さじ2塗る。レタス1切れ、ハンバーグ1個、ベーコンの順にのせて挟む。
- 4.きゅうりの白目に海苔の黒目を貼り、パンの上に2個ずつのせて、パセリを差し込む。同様に全部で4個作る。
- 5.
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 281kcal
- タンパク質
- 7.0g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 33.3g
- 食塩相当量
- 1.8g