ピリ辛いかリング
おつまみにもおかずにもピッタリ。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 243kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
名古屋手羽先のたれ
つくり方
- 1.輪切りにしたいかは片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 2.にんにくの芽は4cm程の長さにカットし素揚げする。
- 3.ボウルに①②を入れ、たれを加えてからめる。
- 4.皿に盛りつけ、白ごまをふる。
一口メモ
衣付きのいかリングでも代用できます。(その場合片栗粉は不要です。)
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 243kcal
- タンパク質
- 18.8g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食塩相当量
- 1.8g