ひき肉とハーブのアジアン混ぜご飯
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (1人分)
使用商品
-
アジアンエスニックのたれ
つくり方
- 1.パクチー、水菜、三つ葉は3cm幅に切る。ミントは摘む。青ねぎは小口切りにする。大葉は千切りにする。サニーレタスは一口大にちぎる。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、赤唐辛子を入れて炒める。肉の色が変わってきたらアジアンエスニックのたれを加えて火を通す。
- 3.器にごはんを盛り、その周りに①のサニーレタスなどを盛りつける。ごはんの上に炒めた豚ひき肉をのせ、砕いたピーナッツをちらす。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g