エスニック混ぜそば

写真:エスニック混ぜそば

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、サッとゆで色が変わったら冷水にとり、水気をしっかりきる。
  2. 2.生麺をゆでる。ざるに上げ、冷水で洗って水気をよくきり、ボウルに入れて油を絡める。
  3. 3.器にゆでた麺を盛りつけ、ゆでた豚肉をのせ、中央に卵黄を落とす。アジアンエスニックのたれをかけ、白ごま、青ねぎ、パクチーをちらす。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る