焼ラーメン
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
つくり方
- 1.豚バラ肉は2~3cm幅にカット、キャベツは2~3cmの角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは3~5mm程度にスライスしておく。
- 2.豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
- 3.野菜が炒まったら、麺を入れてさらに炒める。
- 4.火を消し、焼ラーメンのたれを絡めてできあがり。
一口メモ
*仕上がりに汁感を残したいので、麺に火が通った時点で火を消してからたれを絡めます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 639kcal
- タンパク質
- 20.6g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 88.9g
- 食塩相当量
- 4.5g