焼ラーメン

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:焼ラーメン

所要時間
15分

エネルギー
639kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉は2~3cm幅にカット、キャベツは2~3cmの角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは3~5mm程度にスライスしておく。
  2. 2.豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にんじん、たまねぎを入れて炒める。
  3. 3.野菜が炒まったら、麺を入れてさらに炒める。
  4. 4.火を消し、焼ラーメンのたれを絡めてできあがり。

一口メモ

*仕上がりに汁感を残したいので、麺に火が通った時点で火を消してからたれを絡めます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
639kcal
タンパク質
20.6g
脂質
21.0g
炭水化物
88.9g
食塩相当量
4.5g
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