広島風辛口つけ麺

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:広島風辛口つけ麺

所要時間
20分

エネルギー
469kcal (1人分あたり)

塩分
6.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは一口大にカットして茹でておき、きゅうりはせん切りにしておく。
  2. 2.中華麺をゆで、ザルにあげて冷水でぬめりを取りしっかり水気を切っておく。
  3. 3.器に麺と具材を盛り付ける。
  4. 4.小鉢にたれを入れてごまを加え、つけながらお召し上がりください。
    *業務用のこちらの商品はそのまま使用できるストレートタイプです。

一口メモ

広島のご当地料理です。 お好みでたれにラー油や唐辛子を加え、辛さを調整してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
469kcal
タンパク質
19.2g
脂質
21.8g
炭水化物
82.2g
食塩相当量
6.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る