ゴーヤチャンプル
業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 393kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
沖縄ちゃんぷるソース
つくり方
- 1.ゴーヤはスライス、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2.油を多めにひき、ゴーヤとランチョンミートを炒める。
- 3.ゴーヤに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら入れ、もやしを加えてさらに炒める。
- 4.全体に火が通ったら、溶き卵を入れてさらに炒める。
- 5.卵に火が通ったら、沖縄ちゃんぷるソースを加えてさっと炒めたらできあがり。
一口メモ
*ランチョンミートは豚バラ肉でも代用できます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 393kcal
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 5.2g