ゴーヤチャンプル

業務用「ご当地シリーズ」を使用したレシピです。

写真:ゴーヤチャンプル

所要時間
15分

エネルギー
393kcal (1人分あたり)

塩分
5.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤはスライス、ランチョンミートは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2.油を多めにひき、ゴーヤとランチョンミートを炒める。
  3. 3.ゴーヤに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら入れ、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4.全体に火が通ったら、溶き卵を入れてさらに炒める。
  5. 5.卵に火が通ったら、沖縄ちゃんぷるソースを加えてさっと炒めたらできあがり。

一口メモ

*ランチョンミートは豚バラ肉でも代用できます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
393kcal
タンパク質
21.2g
脂質
29.0g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
5.2g
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