ブタさんポテトサラダ

じゃがいもにカリフラワーを加えた白いポテトサラダに子豚のデコレーションをして可愛らしく仕上げました

写真:ブタさんポテトサラダ

所要時間
20分

エネルギー
57kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもはラップに包み電子レンジ(500w)で2~3分加熱した後、2分蒸らす。 カリフラワーは1㎝幅にカットし小さじ1の水をかけラップに包む。電子レンジ(500w)で1分30秒加熱した後、2分蒸らす。じゃがいもとカリフラワーをボウルに入れてお好みの食感になるまで潰し、たまご・乳を使っていないシーザーサラダドレッシングで味を調える。
  2. 2.【ポークウイニーでブタさんの顔のパーツを作る】 鼻・・・幅3ミリ程の輪切りを4個用意する。 それぞれストローで鼻の穴を2個づつあける。 目・・・鼻の穴でくり抜いたものを目に使用する。 耳・・・残っている皮の部分を三角にカットし 8個用意する。
  3. 3.ポテトサラダを4等分して丸める。総菜用のカップに乗せ周りにきゅうりの輪切りを差し込む。②で作ったブタさんの顔のパーツを乗せる。目のパーツには海苔で作った黒目を乗せる。ケチャップソースでほっぺを描く。

一口メモ


【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
57kcal
タンパク質
1.4g
脂質
3.1g
炭水化物
7.0g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る