大麦粉のガレット
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 351kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.水を入れたボウルにお好み焼粉を入れ、溶く。
- 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、生地の半分量を落とし、フライパンをまわして薄く広げて焼く。
- 3.焼けてきたら、真ん中に温泉たまごをのせ、半分に切ったハム、チーズをたまごの周りに四方にのせる。
- 4.四方を折り、四角くしてフタをし、チーズが溶けてきたら器に盛る。(もう1枚同様に焼く)
- 5.ベビーリーフやトマトをトッピングし、お好みソースをかけて、完成。
一口メモ
*仕上げにサラダ油を回しかけて焼くと、パリッと仕上がります。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 351kcal
- タンパク質
- 16.9g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 28.9g
- 食塩相当量
- 2.7g