ベジラップ

写真:ベジラップ

所要時間
20分

エネルギー
306kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水を入れたボウルにお好み焼粉を入れて溶き、生地をつくる。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、生地の半分量を落とし、フライパンをまわして薄く焼き、ひっくり返して裏面も焼く。
  3. 3.アボカド(またはきゅうり)は棒状にカット、蒸し鶏も棒状にカットする。
  4. 4.ワックスペーパー(またはラップ)の上に粗熱をとった②をおき、その上にグリーンリーフなどフィリングをのせる。
  5. 5.④を端から巻き、巻き終わったらその上からワックスペーパーでくるんで、両端をねじる。
  6. 6.ワックスペーパーごと包丁で半分にカットする。

一口メモ

*野菜などはお好みのものに変更できます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
306kcal
タンパク質
11.2g
脂質
13.4g
炭水化物
37.7g
食塩相当量
2.1g
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