ベジラップ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 306kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.水を入れたボウルにお好み焼粉を入れて溶き、生地をつくる。
- 2.熱したフライパンに油をひき、生地の半分量を落とし、フライパンをまわして薄く焼き、ひっくり返して裏面も焼く。
- 3.アボカド(またはきゅうり)は棒状にカット、蒸し鶏も棒状にカットする。
- 4.ワックスペーパー(またはラップ)の上に粗熱をとった②をおき、その上にグリーンリーフなどフィリングをのせる。
- 5.④を端から巻き、巻き終わったらその上からワックスペーパーでくるんで、両端をねじる。
- 6.ワックスペーパーごと包丁で半分にカットする。
一口メモ
*野菜などはお好みのものに変更できます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 306kcal
- タンパク質
- 11.2g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食塩相当量
- 2.1g