じゃがいもと桜えびのチヂミ

写真:じゃがいもと桜えびのチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
676kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  2. 2.ニラ(又は万能ねぎ)は4㎝長さに、じゃがいもも4㎝長さのせん切りにし、水にさらす。
  3. 3.①に②、チーズ、桜えび、赤唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
676kcal
タンパク質
16.0g
脂質
35.4g
炭水化物
72.0g
食塩相当量
4.9g
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