ナッツとにんじんのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ナッツとにんじんのサラダ

所要時間
5分

エネルギー
142kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<にんじんのピクルスを作る>ピクルスの酢に、せん切りにしたにんじんを漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2.にんじんのピクルスにミックスナッツとクリームチーズを加えて混ぜる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
※漬け時間は調理時間に含みません。ピクルスを漬けた後の液(100ml)にオリーブオイル(大さじ2)を合わせればドレッシングに!(分量は目安です。お好みで調整してください)
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
142kcal
タンパク質
2.8g
脂質
9.2g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
0.7g
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