白身魚のムニエル トマトソース
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 275kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ユニオンあらごし完熟ケチャップ
つくり方
- 1.魚に軽く塩・こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
- 2.フライパンにバター(10g)を熱し、①を皮めから入れて焼き、焼き色がついてきたら裏返して焼き、火が通ったらお皿に盛る。
- 3.フライパンの汚れを軽くふき取り、残りのバターとあらごし完熟ケチャップを入れて弱火にかけとろみをつけ、火を止め、パセリのみじん切りを加える。
- 4.②に③のソースを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 275kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食塩相当量
- 2.6g