ニラともやしの焼そば

野菜を煮込んで抽出したスープと自家挽き香辛料の香り豊かな味わいのソースが焼そばとよく合います

写真:ニラともやしの焼そば

所要時間
20分

エネルギー
674kcal (1人分あたり)

塩分
4.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉はひと口大、ニラは4~5mmの長さに切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて皿にとる。
  3. 3.豚肉、もやし、ニラを炒め、②を戻し、炒め合わせる。
  4. 4.特級ウスターソースを加えてサッと炒める。
  5. 5.器に盛り、目玉焼きをのせ、お好み焼にこれひとふりをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
674kcal
タンパク質
23.1g
脂質
29.2g
炭水化物
75.2g
食塩相当量
4.7g
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