ニラともやしの焼そば
野菜を煮込んで抽出したスープと自家挽き香辛料の香り豊かな味わいのソースが焼そばとよく合います
つくり方
- 1.豚肉はひと口大、ニラは4~5mmの長さに切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて皿にとる。
- 3.豚肉、もやし、ニラを炒め、②を戻し、炒め合わせる。
- 4.特級ウスターソースを加えてサッと炒める。
- 5.器に盛り、目玉焼きをのせ、お好み焼にこれひとふりをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 674kcal
- タンパク質
- 23.1g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 75.2g
- 食塩相当量
- 4.7g